Rudelruf™

Konto löschen

Du kannst dein Rudelruf™-Konto jederzeit selbst und vollständig löschen. Diese Seite erklärt, wie das geht und welche Daten dabei entfernt bzw. aufbewahrt werden.

In der App (empfohlen, sofort)

  1. Rudelruf™ öffnen.
  2. Oben links das Menü öffnen.
  3. Ganz unten auf „Konto löschen" tippen.
  4. Zur Bestätigung dein Passwort eingeben und „Endgültig löschen" wählen.

Die Löschung erfolgt sofort und ist unwiderruflich.

Ohne App (per E-Mail)

Schreib von deiner registrierten E-Mail-Adresse an info@lialabs.de mit dem Betreff „Konto löschen". Wir löschen dein Konto dann zeitnah.

Löschung per E-Mail anfragen

Was gelöscht wird

Alle personenbezogenen Daten deines Kontos werden kaskadierend und unwiderruflich entfernt:

Was aufbewahrt wird (anonymisiert)

Weil Rudelruf™ ein sicherheitskritisches Notfall-Netz ist, behalten wir zu Nachweiszwecken ein anonymisiertes Einsatz-Protokoll – nur den reinen Ablauf eines Alarms (Zeitpunkte, Status, ob ein Schlüssel übergeben wurde). Ohne Name, E-Mail, Adresse, Schlüssel- oder Medizindaten. Optional wird ein gesalzener, nicht umkehrbarer Pseudonym-Hash gespeichert.

Aufbewahrung: 90 Tage, danach wird auch dieses Protokoll automatisch gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten für Zahlungsbelege bleiben unberührt (Zahlung läuft über Google Play).

Fragen zum Datenschutz? Schreib an info@lialabs.de.